写真a

大石 太郎 (オオイシ タロウ)

Oishi Taro

職名: 准教授
所属: 海洋政策文化学部門
学位: 博士(経済学)
学位の分野名: 環境経済学

研究分野・キーワード

エコラベル、水産物、環境経済学、計量経済学、アンケート調査、消費者

ホームページ

http://taroishi.sakura.ne.jp/

関連リンク

産学・地域連携推進機構 研究者総覧データベース Researchmap

専門分野(科研費分類) 【 表示 / 非表示

  • 財政・公共経済

 

論文 【 表示 / 非表示

  • 主要生鮮魚介類の消費多様度指数に見る日本の魚食文化の地域差と経年変化

    大石太郎, 上杉昌也, 八木信行 , 2021年07月

    日本水産学会誌

  • 有明海産アサリとノリを用いたおにぎりの消費者評価 ―評定型コンジョイント分析によるブランドの相乗効果の検証―

    解慧芳, 望月政志, 大石太郎 , 2021年03月

    国際漁業研究

  • 日本独自の水産物エコラベル制度の国際標準化と持続可能な発展

    大石太郎 , 2020年03月

    『国際漁業学会』

  • Exploring the effect of psychometric variables on willingness to pay for marine ecosystem services: A survey in Japan

    Wakita, K., H. Kurokura, T. Oishi, Z. Shen and K. Furuya , 2019年02月

    Ecosystem Services

  • Which Aspects of Food Value Promote Consumer Purchase Intent After a Disaster?: A Case Study of Salmon Products in Disaster-Affected Areas of the Great East Japan Earthquake

    Suzuki, T., T. Oishi, H. Kurokura and N. Yagi , 2019年01月

    Foods

全件表示 >>

 

授業科目 【 表示 / 非表示

  • 担当授業(学部)

    経済学

  • 資源経済論

  • 担当授業(大学院)

    地域産業発展論特論

  • 臨海地域開発論