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松本 隆志 (マツモト タカシ)

MATSUMOTO Takashi

職名: 教授
所属: 食品生産科学部門
学位: 博士(農学)
学位の分野名: 酵素化学

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産学・地域連携推進機構 研究者総覧データベース Researchmap

研究キーワード 【 表示 / 非表示

  • バイオセンサー

  • 酵素化学

  • 食品安全行政

  • HACCP

  • 食品安全マネジメントシステム

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研究分野 【 表示 / 非表示

  • ライフサイエンス / 食品科学  / 酵素化学

  • その他 / その他  / 食の安全、品質管理

 

論文 【 表示 / 非表示

  • 外食産業におけるハラル食品の発展の可能性

    松本 隆志 , 2024年09月

    共生社会システム研究 , 18 (1) , 194 - 211

  • 食品製造者における食品安全文化の醸成と品質保証の強化

    松本隆志 , 2024年06月

    日本食品科学工学会誌

  • 外食産業におけるハラル食品の発展の可能性 ―サプライチェーンの実態調査を踏まえて-(印刷中)

    松本隆志 , 2024年03月

    共生社会システム研究

  • 加工食品の品質変化シミュレーターの開発ー非破壊検査の活用ー

    鈴木花菜, 柴田真理朗, 松本隆志 , 2023年08月

    日本食品工学会 第24回(2023年)年次大会要旨集

  • 食品製造者における品質保証に関する実態調査 -HACCP制度化後に取り組むべき品質保証に関する考察-

    松本隆志 , 2022年09月

    日本食品科学工学会誌 , 69 (9) , 431 - 442

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著書 【 表示 / 非表示

  • 品質保証の業務と人材育成:2021品質月間テキスト No.453

    松本隆志 , 2021年10月

    品質月間委員会(一般財団法人 日本科学技術連盟) , 全体 , 0-0

  • 国内外における食品衛生の関連法規と実務対応に向けた基礎知識 第2章

    松本隆志 , 2020年12月

    株式会社情報機構 , 第2章HACCP義務化に伴う影響と関連制度概要 P.27-53 , 0-0

  • 実践 微生物制御による食品衛生管理 食の安全管理からHACCPに現場対応まで 第3編第1章

    松本隆志 , 2020年12月

    株式会社エヌ・ティ・エス , 第3編HACCPと現場対応 第1章HACCPによる衛生管理の制度化と概要 P.143-152、第2章食品製造工場へのHACCP導入と運用の実際 P.153-169 , 0-0

  • 実践 微生物制御による食品衛生管理 食の安全管理からHACCPに現場対応まで 第3編第2章

    松本隆志ほか , 2020年12月

    株式会社エヌ・ティー・エス , 第3編HACCPと現場対応 第2章食品製造工場へのHACCP導入と運用の実際 P.153-169 , 0-0

  • 国内外における食品衛生の関連法規と実務対応に向けた基礎知識 第5章

    松本隆志ほか , 2020年12月

    株式会社情報機構 , 第5章食品リコール情報の報告制度の創設 P.90-96 , 0-0

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授業科目 【 表示 / 非表示

  • 自己啓発型食品生産科学アドバンストプログラム

  • 食品包装論

  • 担当授業(大学院)

    HACCPシステムⅠ

  • HACCPシステムⅡ

  • HACCPシステム演習

  • 農畜産物品質安全管理論

  • 食品安全行政と食品関連法規

  • 食品流通安全管理ケース演習Ⅴ