写真a

松本 隆志 (マツモト タカシ)

MATSUMOTO Takashi

職名: 教授
所属: 食品生産科学部門
学位: 博士(農学)
学位の分野名: 酵素化学

研究分野・キーワード

食品の品質保証、食品安全、食品安全マネジメントシステム、HACCP、食品安全行政、食品関連法規、酵素化学、バイオセンサー、コールドチェーン

メールアドレス

メールアドレス

関連リンク

産学・地域連携推進機構 研究者総覧データベース Researchmap

専門分野(科研費分類) 【 表示 / 非表示

  • 社会システム工学・安全システム、食の安全・品質管理

  • 食品科学

 

論文 【 表示 / 非表示

  • 外食企業の外国人雇用実態と特定技能制度の導入に関する質的調査分析

    松本隆志 , 2019年12月

    日本フードサービス学会年報 (24) , 40 - 53

  • 「Kinetic Study of the Sulfite Dehydrogenase-catalyzed Reaction in the Subcellular State of Thiobacillus thiooxidans」

    Takashi MATSUMOTO, Kenji MATSUMOTO、Masatake OHNISHI , 2001年12月

    日本応用糖質科学会誌 , 48 (1) , 11 - 17

  • 「A Microbial Sensor for Highly Sensitive and Automatic Determination of Sulfite in Foods and Food Materials: Kinetic Study of the Sulfite Dehydrogenase-catalyzed Reaction in the Microbial State of Thiobacillus thiooxidans」

    Takashi MATSUMOTO, Terutaka YAZAKI, Masatake OHNISHI , 2000年02月

    日本応用糖質科学会誌 , 47 (1) , 169 - 175

  • 「Determination of Ethanol Concentrations in Commercial Miso and Soy Sauce Preparations by a Multipurpose Microbial Biosensor Method」

    Takashi MATSUMOTO, Jiro FUNATO, Yoshio Ito , 1997年08月

    日本食品化学学会誌 , 4 , 7 - 10

  • 「バイオセンサ法による西ヨーロッパ産ワインビネガー中の残存亜硫酸の測定法の検討」

    松本隆志、深谷正裕、川村吉也、伊藤誉志男 , 1996年10月

    日本食品化学学会誌 , 3 , 1 - 4

全件表示 >>

 

授業科目 【 表示 / 非表示

  • 担当授業(大学院)

    HACCPシステムⅠ

  • HACCPシステムⅡ

  • HACCPシステム演習

  • 農畜産物品質安全管理論

  • 食品安全行政と食品関連法規