写真a

小林 征洋 (コバヤシ ユキヒロ)

KOBYASHI Yukihiro

職名: 助教
所属: 食品生産科学部門

研究分野・キーワード

アレルゲン

教育研究活動紹介

PDF
※教育研究活動をまとめたPDFです。主に受験希望の中学生、高校生、その保護者の方、一般の方向けの情報です。

関連リンク

Researcher ID 産学・地域連携推進機構 研究者総覧データベース Researchmap

専門分野(科研費分類) 【 表示 / 非表示

  • 食品科学

 

論文 【 表示 / 非表示

  • A parvalbumin allergy case was successfully treated with oral immunotherapy using hypoallergenic fish

    Ugajin T, Kobayashi Y, Yokozeki H , 2021年04月

    Allergology International , In press

  • 琵琶湖のコアユによるアナフィラキシーの1例

    林 綾乃, 深井和吉, 小林征洋 , 2020年

    アレルギー , 69 (3) , 209 - 212

  • 障害者施設での菓子製造におけるアレルゲン混入の実態と防止策

    藤野柾也, 小林征洋, 小川美香子 , 2020年

    フードシステム研究 , 16 (4) , 379 - 384

  • 魚コラーゲンが原因抗原と考えられた魚および美容ドリンク剤によるアナフィラキシーの1例

    足立 厚子, 大塚 晴彦, 山野 希, 濱岡 大, 井上 友介, 小林 征洋 , 2019年

    日本皮膚免疫アレルギー学会雑誌 , 2 (2) , 317 - 322

  • A case of eel collagen allergy

    Tamura Masao, Sekiguchi Masahiro, Azuma Naoto, Kitano Masayasu, Sano Hajime, Matsui Kiyoshi, Kobayashi Yukihiro, Ogita Chie, Tsuboi Kazuyuki, Kusakabe Minori, Azuma Kota, Abe Takeo, Yoshikawa Takahiro , 2018年

    Allergology International , 67 (1) , 138 - 140

全件表示 >>

著書 【 表示 / 非表示

  • ウィルス・細菌・真菌・寄生虫同定便覧

    小林征洋 , 2014年05月

    技術情報協会 , 第3節 線虫類 Anisakis , 406-408

  • 魚介類アレルゲンの科学(水産学シリーズ164)

    小林征洋 , 2010年04月

    恒星社厚生閣 , 5章 アニサキスアレルゲンの本体と性状 , 60-71

 

授業科目 【 表示 / 非表示

  • 担当授業(学部)

    化学実験

  • 情報リテラシー

  • 食品化学基礎実験

  • 食品化学実験

  • 食品流通安全管理論Ⅰ

  • 食品流通安全管理論Ⅱ

  • 食品流通安全管理論Ⅲ

  • 食品生産学実習

  • 食品生産科学入門実験

  • 担当授業(大学院)

    食品衛生化学