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小川 美香子 (オガワ ミカコ) OGAWA Mikako
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論文 【 表示 / 非表示 】
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Food companies' perception of Japanese Food Safety Certification recognized by the Global Food Safety Initiative: Current state of program diffusion and future issues
Takashi Matsumoto, Mikako Ogawa , 2021年09月
Journal of Food Safety , 41 (6) , 1 - 15
著書 【 表示 / 非表示 】
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Inventive Approaches for Technology Integration and Information Resources Management
Chapter 14: Mikako Ogawa, Ayaka Tanaka, Keiichi Noda, and Donald L. Amoroso , 2014年10月
IGI Global , Co-Creation between Food Allergy Customers and Restaurants Using Mobile Devices , 317-336
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Integrating Social Media into Business Practice, Applications, Management, and Models
Chapter 2: Donald L. Amoroso, Tsuneki Mukahi, and Mikako Ogawa , 2014年10月
IGI Global , Impact of General Social Media Experience on Usefulness for Business in the Workplace , 14-32
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創発経営のプラットフォーム―協働の情報基盤づくり
國領二郎・プラットフォームデザイン・ラボ編著、3章 小川美香子 , 2011年10月
日本経済新聞社 , 3章 企業間協働のプラットフォーム 食品安全を実現するサプライチェーンマネジメント , 57-89
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デジタルID革命
國領二郎・日経デジタルコア編、担当箇所 小川美香子 , 2004年10月
日本経済新聞社 , 1章 なぜトレーサビリティが必要なのか 1. ICタグ狂想曲 2. 市場動向 3. ID技術とトレーサビリティ 4. トレーサビリティをめぐる行政の対応 3章 トレーサビリティのビジネスモデル 2. 食品―「無添加」をかかげ、生産体制を一新した石井食品 4章 トレーサビリティ実現への課題 3. プライバシー (a) ICタグをめぐるプライバシーの議論 , 0-0
科研費(文科省・学振)獲得実績 【 表示 / 非表示 】
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研究期間: 2019年04月 - 2022年03月 代表者: 小川 美香子
基盤研究(C) 研究代表者 19K01831
今後、個人の非定型な業務の生産性や、組織としての生産性を高めるために、ウェルビーイングをマネジメントすることが、企業経営において、より注目されると考えられる。そこで、本研究では、ウェルビーイング工学プロジェクトで開発した独自の手法を採用し、個人が「行動調査票」に書き込む「経験抽出法」と「感謝付箋」を用いて、特定の職場を対象にウェルビーイングに関する実験を行なう。その際、心理学分野のビッグファイブ性格特性診断を取り入れ、どのような個人の特性が、職場のコミュニティにおけるウェルビーイング向上に寄与するのかを明らかにする。
授業科目 【 表示 / 非表示 】
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担当授業(学部)
情報リテラシー
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食品生産学実習
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担当授業(大学院)
情報技術論
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次世代モデル研究
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海洋科学技術特別セミナーⅠ
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海洋科学技術特別セミナーⅡ
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食品トレーサビリティ論
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食品リスクコミュニケーション特論
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食品流通安全管理ケース演習Ⅰ
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食品流通安全管理システム研究
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食品生産・製造地調査