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大迫 一史 (オオサコ カズフミ)

OSAKO Kazufumi

職名: 教授
所属: 食品生産科学部門
学位: 博士
学位の分野名: 学術

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http://www2.kaiyodai.ac.jp/~osako/index.htm

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研究キーワード 【 表示 / 非表示

  • Lipids

  • かまぼこ

  • タンパク質

  • 水産加工食品全般

  • 水産脂質

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研究分野 【 表示 / 非表示

  • ライフサイエンス / 食品科学

  • ライフサイエンス / 食品科学

  • ライフサイエンス / 水圏生命科学

 

論文 【 表示 / 非表示

  • Effect of Quercetin from Onion Extracts on the Gel-forming Ability of Alaska Pollock (Theragra chalcogramma) and Pangasius (Pangasius hypophthalmus) Frozen Surimi : A Comparative Study

    MAZUMDAR Reaz Mohammad, GENG Jie-Ting, KOYAMA Hiroki, OSAKO Kazufumi , 2024年

    日本冷凍空調学会論文集 , advpub (0) , 115 - 129

  • Effects of Heat and Argon Treatment on Lipid Yield and Quality of Oil Extracted from North Pacific Krill (Euphausia pacifica)

    NOICHINDA Wantanee, GENG Jie-Ting, KOYAMA Hiroki, KOYAMA Tomoyuki, OSAKO Kazufumi , 2024年

    日本冷凍空調学会論文集 , advpub (0) , 89 - 101

  • Effects of various organic salts on the properties of edible films prepared from North Pacific krill (<i>Euphausia pacifica</i>) protein

    Ucyol Nail, Geng Jie-Ting, Takahashi Kigen, Osako Kazufumi , 2022年

    Food Science and Technology International, Tokyo , 28 (2) , 133 - 140

  • 魚肉ゲルの科学と“おいしい”水産練り製品

    大迫 一史 , 2022年

    日本海水学会誌 , 76 (4) , 208 - 212

  • A comparative study of physicochemical properties of recovered protein from Japanese anchovy (<i>Engraulis japonicus</i>) isolated by various recovery methods

    Thanathornvarakul Nonthacha, Jiarpinijnun Asada, Okazaki Emiko, Geng Jie-Ting, Takahashi Kigen, Osako Kazufumi , 2021年

    Food Science and Technology Research , 27 (1) , 121 - 129

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著書 【 表示 / 非表示

  • 魚介肉内在性プロテアーゼ

    高橋希元,岡�惠美子,大迫一史 , 2016年03月

    恒星社厚生閣 , 魚肉内在性プロテアーゼの加熱ゲル形成能への影響 , 72-86

  • 水産と海洋の科学

    吉田次郎,田中栄治,有元貴文,馬場治,岡�惠美子,大迫一史,内田圭一,坂本泉,秋山信彦,田中博通,喜多村稔,川上哲太郎,関いずみ,落合芳博,長谷川勝治 , 2014年09月

    海文堂 , pp. 47–51 , 47-51

  • 干物の機能と科学

    共著 , 2014年08月

    株式会社 朝倉書店 , 66-73

  • 『総合 調理用語辞典』

    編纂委員・稗貫峻・神山美智子・星旦二・丸山務・下村道子・藤澤良知・田島眞・津志田藤二郎・成瀬宇平・坂田亮一・秋田修・高橋幸男・大西元年・山中一男・薮光生・持田謙一・廣瀬喜久子・大庭麗・相田百合子・福江誠・井上明・原田信男・服部幸應・千葉孝一・河合秀矩・仲田雅博・太田達・南部ユンクィアンしず子・大平幸子・中川純一・海野岩美・鈴木良昌・山本知子;分担執筆,相田百合子,大迫一史,他280名 , 2010年04月

    社団法人 全国調理師養成施設協会 , 主に水産加工に関する用語について分担した。 , 0-0

  • 『磯焼けを起こすウニ』 -生体・利用から藻場回復まで-

    編者, 藤田大介・野口裕二・桑原久実; 分担執筆, 青田 徹,安部基温,小井隆生,石井里香,伊勢諭至,伊藤祐子,乾 政秀,岩橋好敏,上田幸雄,鵜沼辰哉,大迫一史,大塚英治,大村浩之,沖 大樹,金丸彦一郎,金子健司,川井唯史,川俣 茂,完山 暢,桐原慎二,鈴木寛人,田井野清也,田川宮子,高崎有美子,豊原哲彦,橋本紀夫,藤田種美,藤原孝行,三國康二,宮田 勉,松村 航,村田裕子,本松敬一郎,森島義明,八谷光介,横山 純,綿貫 啓 , 2008年03月

    株式会社 成山堂書店 , 第8章「ウニを利用する」,第3節「アオサをウニの餌にする」を分担した。 , 236-241

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授業科目 【 表示 / 非表示

  • 担当授業(学部)

    生物化学Ⅰ

  • 食品加工学

  • 担当授業(大学院)

    品質設計化学特論

  • 食品加工技術論

  • 食品品質設計学特別演習

  • 食品品質設計学特別研究

  • 食品機能利用学特別研究

  • 食機能保全科学基礎論Ⅰ

  • 食機能保全科学基礎論Ⅱ