ホームページ |
関連リンク |
論文 【 表示 / 非表示 】
-
Formation of Epoxy Fatty Acids in Triacylglycerol Standards during Heating
Nishimura Kazuya, Huang Xiannan, Yoshinaga-Kiriake Aya, Yahata Yuna, Tanaka Seiya, Gotoh Naohiro, Yoshinaga Kazuaki , 2024年
Journal of Oleo Science , 73 (5) , 637 - 644
-
Comparison of the Catabolic Rates of Linoleic and Oleic Acid Hydroperoxides Using <sup>13</sup>CO<sub>2</sub> Expired from Mice
Yoshinaga-Kiriake Aya, Yoshinaga Kazuaki, Miyagawa Sae, Yoshino Kanako, Tanaka Seiya, Takahashi Takumi, Kato Shunji, Ito Junya, Otoki Yurika, Nakagawa Kiyotaka, Gotoh Naohiro , 2024年
Journal of Oleo Science , 73 (6) , 847 - 855
-
Structure–activity relationship on selective antibacterial activity of nonionic surfactants
Mayu Tanaka, Mina Kurose, Shigekazu Yano, Seiya Tanaka, Naohiro Gotoh, Yoshimune Nonomura , 2023年07月
Journal of Surfactants and Detergents , accepted
-
脂質の構造変換法開発とそれを用いた各種脂質の機能解析
後藤 直宏 , 2023年
オレオサイエンス , 23 (12) , 609 - 615
-
脂質の化学的性質-脂質の劣化-
後藤 直宏 , 2023年
オレオサイエンス , 23 (4) , 221 - 226
著書 【 表示 / 非表示 】
-
改訂第3版 油脂・脂質の基礎と応用
後藤直宏編集 公益社団法人日本油化学会ライフサイエンス・産業技術部会著 , 2019年03月
日本油化学会 , 編集:全体 執筆:1.1 油脂の構造、1.2 油脂の種類、1.3 油脂の化学的特徴とその意義、1.4 油脂の物理的特徴とその意義 , 1-277
-
改訂新版 油脂製品の知識
後藤直宏編集 公益社団法人日本油化学会 ライフサイエンス・産業技術部会著 , 2018年04月
幸書房 , 全体 , 1-280
-
油脂製品の知識
後藤 直宏, 日本油化学会ライフサイエンス・産業技術部会 , 2018年
幸書房 , 0-0
-
油脂・脂質・界面活性剤データブック
後藤 直宏 , 2012年07月
丸善 , 2 油脂・脂質の種類と特徴 2.7 その他 , 76-77
-
大豆のすべて
後藤 直宏 , 2009年02月
サイエンスフォーラム , 第4章第2節「大豆の成分」第4項「脂質」 , 0-0
授業科目 【 表示 / 非表示 】
-
担当授業(学部)
セミナー
-
卒業論文
-
有機化学Ⅱ
-
海洋生命科学概論
-
食品保全化学
-
食品化学実験
-
担当授業(大学院)
食品保全化学特論
-
食品保全機能化学
-
食品保全機能学特別演習
-
食品保全機能学特別研究
-
食機能保全科学基礎論Ⅰ
-
食機能保全科学基礎論Ⅱ