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後藤 直宏 (ゴトウ ナオヒロ)

GOTOH Naohiro

職名: 教授
所属: 食品生産科学部門
学位: 博士
学位の分野名: 工学

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教育研究活動紹介

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※教育研究活動をまとめたPDFです。主に受験希望の中学生、高校生、その保護者の方、一般の方向けの情報です。

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Researcher ID 産学・地域連携推進機構 研究者総覧データベース Researchmap

 

論文 【 表示 / 非表示

  • Evidence for an alternative fatty acid desaturation pathway increasing cancer plasticity.

    K. Vriens, S. Christen, S. Parik, D. Broekaert, K. Yoshinaga, A. Talebi, J. Dehairs, C. Escalona-Noguero, R. Schmieder, T. Cornfield, C. Charlton, L. Romero-Pérez, M. Rossi, G. Rinaldi, M. F. Orth, R. Boon, A. Kerstens, S. Y. Kwan, B. Faubert, A. Méndez-Lucas, C. C. Kopitz, T. Chen, J. Fernandez-Garcia, J. A. G. Duarte, A. Schmitz, P. Steigemann, M. Najimi, A. Hägebarth, J. A. Van Ginderachter, E. Sokal, N. Gotoh,... and S. Fendt , 2019年01月

    Nature , accepted , 0 - 0

  • Analysis of hydroxy triacylglycerol as a lactone precursor in milk fat using liquid chromatography electrospray ionization tandem mass spectrometry.

    K. Yoshinaga, J. Obi, A. Tago, Y. Kato, T. Nagai, A. Yoshida, and N. Gotoh , 2019年01月

    Food Chem. , 274 , 298 - 304

  • Evaluating the content and distribution of trans fatty acid isomers in foods consumed in Japan.

    N. Gotoh, K. Yoshinaga, S. Kagiono, Y. Katoh, Y. Mizuno, F. Beppu, T. Nagai, H. Mizobe, A. Yoshida, and K. Nagao, , 2019年01月

    J. Oleo Sci , in press , 0 - 0

  • Analysis of hydroxy triacylglycerol as a lactone precursor in milk fat using liquid chromatography electrospray ionization tandem mass spectrometry.

    K. Yoshinaga, J. Obi, A. Tago, Y. Kato, T. Nagai, A. Yoshida, and N. Gotoh , 2019年

    Food Chem. , 274 , 298 - 304

  • Evidence for an alternative fatty acid desaturation pathway increasing cancer plasticity

    K. Vriens, S. Christen, S. Parik, D. Broekaert, K. Yoshinaga, A. Talebi, J. Dehairs, C. Escalona-Noguero, R. Schmieder, T. Cornfield, C. Charlton, L. Romero-Pérez, M. Rossi, G. Rinaldi, M. F. Orth, R. Boon, A. Kerstens, S. Y. Kwan, B. Faubert, A. Méndez-Lucas, C. C. Kopitz, T. Chen, J. Fernandez-Garcia, J. A. G. Duarte, A. Schmitz, P. Steigemann, M. Najimi, A. Hägebarth, J. A. Van Ginderachter, E. Sokal, N. Gotoh, K. Wong, C. Verfaillie, R. Derua, S. Munck, M. Yuneva, L. Beretta, R. J. DeBerardinis, J. V. Swinnen, L. Hodson, D. Cassiman, C. Verslype, S. Christian, S. Grünewald, T. G. P. Grünewald, and S. Fendt , 2019年

    Nature , accepted

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著書 【 表示 / 非表示

  • 改訂新版 油脂製品の知識

    公益社団法人日本油化学会 ライフサイエンス・産業技術部会 , 2018年05月

    幸書房 , 編集:全体 執筆:1.1 油脂の構造、1.2 油脂の種類、1.3 油脂の化学的特徴とその意義、1.4 油脂の物理的特徴とその意義 , 1-280

  • 改訂新版 油脂製品の知識

    後藤直宏編集 公益社団法人日本油化学会 ライフサイエンス・産業技術部会著 , 2018年04月

    幸書房 , 全体 , 0-0

  • 油脂製品の知識

    後藤 直宏, 日本油化学会ライフサイエンス・産業技術部会 , 2018年

    幸書房 , 0-0

  •  油脂・脂質・界面活性剤データブック

    後藤 直宏 , 2012年07月

    丸善 , 2 油脂・脂質の種類と特徴 2.7 その他 , 76-77

  • 改訂第2版油脂・脂質の基礎と応用

    後藤 直宏 , 2009年02月

    日本油化学会 , 2.脂質の天然における分布  2.1動物 , 22-26

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授業科目 【 表示 / 非表示

  • 担当授業(学部)

    化学

  • 化学演習

  • 有機化学Ⅰ

  • 食品保全化学

  • 食品化学実験

  • 食品生産システム調査

  • 食品生産科学入門実験

  • 担当授業(大学院)

    食品保全化学特論

  • 食品保全機能化学

  • 食品保全機能学特別演習

  • 食品保全機能学特別研究

  • 食品機能利用学特別研究

  • 食機能保全科学基礎論Ⅰ

  • 食機能保全科学基礎論Ⅱ