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濱田 奈保子 (ハマダ ナオコ)

HAMADA Naoko

職名: 教授
所属: 食品生産科学部門
学位: 博士(工学)
学位の分野名: ものづくり技術(機械・電気電子・化学工学) / バイオ機能応用、バイオプロセス工学

関連リンク

Researcher ID 産学・地域連携推進機構 研究者総覧データベース Researchmap

研究キーワード 【 表示 / 非表示

  • Bioremediation

  • Genetic Engineering

  • トレーサビリティ

  • 食品流通安全管理

  • 食品科学

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研究分野 【 表示 / 非表示

  • ライフサイエンス / 食品科学

  • 社会基盤(土木・建築・防災) / 社会システム工学

  • 環境・農学 / 環境負荷、リスク評価管理

 

論文 【 表示 / 非表示

  • Enhancement of the antihypertensive effect of fermented Sargassum horneri with Lactiplantibacillus pentosus SN001

    Momoko Tamura, Satoshi Shimizu , Hiroshi Nagai, Orie Yoshinari and Naoko Hamada-Sato , 2202年07月

    Fermentation

  • Evaluation of the effect of Lactiplantibacillus pentosus SN001fermentation on arsenic accumulation and antihypertensive effect of Sargassum horneri in vivo.

    Momoko Tamura, Yoshinari Suzuki, Hiroshi Akiyama, Naoko Hamada-Sato , 2022年09月

    Naunyn-Schmiedeberg's Archives of Pharmacology

  • Antihypertensive and probiotic effects of Hidakakombu (Saccharina angustata) fermented by Lacticaseibacillus casei 001

    Tetsuya Sekine, Hiroshi Nagai, Naoko Hamada-Sato , 2021年08月

    Foods , 10 (2058)

  • Evaluation of angiotensin-converting enzyme-inhibitory activity in abalone viscera fermented by Lactobacillus casei 001

    Yushi Fujimura, Mariko Shimura, Hiroshi Nagai, Naoko Hamada-Sato , 2021年04月

    Journal of Functional Foods , 82 , 104474 - 104474

  • Xylanase from marine filamentous fungus Pestalotiopsis sp. AN-7 was activated with diluted salt solution like brackish water.

    Sangho Koh, Masahiro Mizuno, Yuto Izuoka, Naoto Fujino, Naoko Hamada-Sato and Yoshihiko Amano , 2020年11月

    Journal of Applied Glycoscience , 68 , 11 - 18

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著書 【 表示 / 非表示

  • 食べ物と健康Ⅲ 食品加工と栄養(第3版)

    舩津保浩他8名 , 2021年10月

    三共出版 , 4章 食品流通・保存と栄養 5章 加工および保存中の成分変化 , 125-150

  • 食べ物と健康Ⅲ 食品加工と栄養(第2版)

    舩津保浩他8名 , 2016年04月

    三共出版 , 4章 食品流通・保存と栄養 5章 加工および保存中の成分変化 , 116-140

  • 食べ物と健康Ⅲ 食品加工と栄養

    舩津保浩他8名 , 2014年05月

    三共出版 , 4章 食品流通・保存と栄養 5章 加工および保存中の成分変化 , 114-138

  • 基礎から学ぶ食品科学

    渡辺悦生,加藤 登,大熊広一,濱田奈保子 , 2010年10月

    成山堂書店 , 3章「食品の化学的性質」 5章「食品の劣化と品質保持」 , 1-250

  • 農産物・食品検査法の新展開

    鈴木徹,濱田(佐藤)奈保子,シリランサアン パウィナー , 2010年07月

    シーエムーシー出版 , 第1章 K値試験紙・生鮮魚介類の鮮度測定キット , 169-177

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授業科目 【 表示 / 非表示

  • 担当授業(学部)

    セミナー

  • 化学実験

  • 卒業論文

  • 水産海洋概論Ⅰ

  • 食品化学基礎実験

  • 食品化学実験

  • 食品流通安全管理論

  • 食品生産学実習

  • 食品生産科学入門実験

  • 担当授業(大学院)

    応用生物工学特別研究

  • 次世代モデル研究

  • 自己開発プラン

  • 食品危害モニタリング法演習

  • 食品流通安全管理システム概論

  • 食品流通安全管理システム研究

  • 食品流通安全管理特論