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濱田 奈保子 (ハマダ ナオコ)

HAMADA Naoko

職名: 教授
所属: 食品生産科学部門
学位: 博士(工学)
学位の分野名: 生物機能・バイオプロセス

関連リンク

Researcher ID 産学・地域連携推進機構 研究者総覧データベース Researchmap

専門分野(科研費分類) 【 表示 / 非表示

  • 社会システム工学・安全システム

 

論文 【 表示 / 非表示

  • 中小食品製造業者におけるHACCP導入の課題と対策

    山口 文子, 小川 美香子, 濱田(佐藤) 奈保子 , 2020年03月

    フードシステム研究 , 26 (4) , 361 - 366

  • 鮮魚の昇温リスクと漁港施設配置計画に関する研究

    林 浩志, 山本 雄介, 濱田 奈保子 , 2019年

    土木学会論文集B3(海洋開発) , 75 (2) , I_1007 - I_1012

  • Pesticide residues control in foods imported into Japan; HACCP-oriented approach to ensure regulatory compliance

    Chiaki Miura, Goichiro Yukawa and Naoko Hamada- Sato, Naoki Shinoda , 2018年10月

    The JSFS 85th Anniversary-Commemorative Internaional Symposium , No.10025 , 1 - 2

  • 輸入農産物の食品衛生法違反防止のためのHACCPの考え方の適用と有効性:─輸入業プロセスにおける農産物中のアフラトキシン管理を実例として─

    三浦 千明, 湯川 剛一郎, 濱田(佐藤) 奈保子, 篠田 直樹 , 2018年03月

    フードシステム研究 , 24 (4) , 333 - 339

  • にがりを利用した魚肉のうま味成分の保持

    関 洋子, 井上 なつみ, 濱田(佐藤) 奈保子 , 2018年02月

    美味技術学会誌 , 16 (2) , 30 - 36

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著書 【 表示 / 非表示

  • 食べ物と健康Ⅲ 食品加工と栄養

    舩津保浩他8名 , 2014年10月

    三共出版 , 4章 食品流通・保存と栄養 5章 加工および保存中の成分変化 , 1-198

  • 基礎から学ぶ食品科学

    渡辺悦生,加藤 登,大熊広一,濱田奈保子 , 2010年10月

    成山堂書店 , 3章「食品の化学的性質」 5章「食品の劣化と品質保持」 , 1-250

  • 農産物・食品検査法の新展開

    鈴木徹,濱田(佐藤)奈保子,シリランサアン パウィナー , 2010年07月

    シーエムーシー出版 , 第1章 K値試験紙・生鮮魚介類の鮮度測定キット , 169-177

  • 「生鮮魚介類の安全・品質を確保するための」水産物の鮮度管理マニュアル

    渡辺悦生,加藤登,大熊広一,木村凡,鈴木徹,濱田(佐藤)奈保子,臼井一茂,岡野利之,久田孝,佐藤光男,澤伸介,須能邦雄,高橋肇,滝口明秀,田中達也,鶴留洋一,船津保浩,前橋知之 , 2008年05月

    (株)流通システム研究センター , 第1章 Ⅰ-1 水産物の生理と鮮度 死後変化(p.3-6) 第Ⅳ章 流通から見た鮮度,衛生,情報管理 Ⅳ-6 消費者対応鮮度,衛生,情報管理(p.126-132) , 1-149

  • ビジュアルでわかる魚の鮮度-おいしさと安全へのこだわり-

    渡辺悦生,加藤 登,大熊広一,濱田奈保子 , 2007年02月

    (株)成山堂書店 , 2章-1 苦悶死と死後硬直 3-1 微生物がいなければいつまでも新鮮か 5-7 脂質の酸化度 5-11 この魚,あと何日お刺身で食べられるの?6-7 HACCPとは? , 1-112

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授業科目 【 表示 / 非表示

  • 担当授業(学部)

    セミナー

  • フレッシュマンセミナー

  • 化学実験

  • 卒業論文

  • 水産海洋概論Ⅱ

  • 食品包装論

  • 食品化学基礎実験

  • 食品化学実験

  • 食品流通安全管理論

  • 食品流通安全管理論Ⅰ

  • 食品生産科学入門実験

  • 担当授業(大学院)

    応用生物工学特別研究

  • 次世代モデル研究

  • 自己開発プラン

  • 食品危害モニタリング法演習

  • 食品流通安全管理システム概論

  • 食品流通安全管理システム研究

  • 食品流通安全管理特論