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萩原 知明 (ハギワラ トモアキ)

HAGIWARA Tomoaki

職名: 教授
所属: 食品生産科学部門
学位: 博士
学位の分野名: 農学

ホームページ

http://liaison.s.kaiyodai.ac.jp/db/profile.php?yomi=HAGIWARA,Tomoaki

教育研究活動紹介

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※教育研究活動をまとめたPDFです。主に受験希望の中学生、高校生、その保護者の方、一般の方向けの情報です。

関連リンク

Researcher ID 産学・地域連携推進機構 研究者総覧データベース Researchmap

 

論文 【 表示 / 非表示

  • Effect of Retort treatment on physicochemical properties of high-amylose rice gel made by high-speed shear treatment

    KeisukeIsaka, Mario Shibata, Marin Osawa, Junichi Sugiyama, Tomoaki Hagiwara , 2017年10月

    Journal of Cereal Science , 79 , 335 - 340

  • Recrystallization of Ice Crystals in Trehalose Solution at Isothermal Condition

    Phatthranit Klinmalai, Mario Shibata, Tomoaki Hagiwara , 2017年10月

    Food Biophysics , 12 , 1631 - 1637

  • Chitosan effects on physical properties, texture, and microstructure of flat rice noodles

    Phatthranit Klinmalai, Tomoaki Hagiwara, Takaharu Sakiyama, Savitree Ratanasumawong , 2017年05月

    LWT- Food Science and Technology , 76 , 117 - 123

  • Monitoring of adsorption behaviors of bovine serum albumin onto a stainless steel surface by the quartz crystal microbalance based on admittance analysis.

    Tomoaki Hagiwara, Phosri Nattawut, Mario Shibata, Takaharu Sakiyama , 2017年04月

    Bioscience Biotechnology and Biochemistry , 81 , 783 - 789

  • Effects of pH on the Fluorescence Fingerprint of ATP

    Md. Mizanur Rahman MarioSHIBATA Naho NAKAZAWA Tomoaki HAGIWARA Kazufumi OSAKO Emiko OKAZAKI , 2016年05月

    Transactions of the Japan Society of Refrigerating and Air Conditioning Engineers , 33 , 405 - 410

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著書 【 表示 / 非表示

  • 不凍タンパク質の機能と応用

    萩原知明 , 2018年10月

    シーエムシー出版 , 氷の再結晶化抑制機能がもたらす冷凍食品の高品質化 , 157-170

  • Survival Strategies in Extreme Cold and Desiccation

    Kiyoshi Kawai, Tomoaki Hagiwara , 2018年10月

    , Control of Physical Changes in Food Products , 385-399

  • 水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御

    萩原知明 , 2017年04月

    恒星社厚生閣 , 新技術への展開§不凍タンパク質の活用 , 90-97

  • 冷凍空調便覧

    萩原知明 , 2013年09月

    日本冷凍空調学会 , 食品低温利用の化学・生化学、 , 32-37

  • 水産物の品質・鮮度とその高度保持技術

    萩原知明、鈴木徹、高井陸雄 , 2004年01月

    恒星社厚生閣 , 12. 凍結解凍技術による小型魚の高度品質保持技術 , 129-132

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授業科目 【 表示 / 非表示

  • 担当授業(学部)

    フレッシュマンセミナー

  • 物理学

  • 生産物理学

  • 食品工学演習Ⅰ

  • 食品工学演習Ⅱ

  • 食品生産科学入門実験

  • 担当授業(大学院)

    品質設計工学特論

  • 食品システム分析学

  • 食品品質設計学特別演習

  • 食品品質設計学特別研究

  • 食品機能利用学特別研究

  • 食機能保全科学基礎論Ⅰ

  • 食機能保全科学基礎論Ⅱ