ホームページ |
関連リンク |
|
石崎 松一郎 (イシザキ ショウイチロウ) ISHIZAKI Shoichiro
|
研究分野 【 表示 / 非表示 】
-
ライフサイエンス / 水圏生命科学
-
ライフサイエンス / 水圏生命科学 / 水圏生物資源利用学
-
ライフサイエンス / 水圏生命科学 / 食品加工学
-
ライフサイエンス / 水圏生命科学 / 食品機能学
-
ライフサイエンス / 水圏生命科学
論文 【 表示 / 非表示 】
-
Seawater activates l-amino acid oxidase from the serum of the red-spotted grouper Epinephelus akaara
Yoichiro Kitani and Yuto Osaka and Shoichiro Ishizaki , 2022年01月
Fish & Shellfish Immunology , 120 , 222 - 232
-
日本沿岸に生息する16種巻貝唾液腺中のテトラミン含量
桐明 絢, 石崎 松一郎, 長島 裕二 , 2021年12月
食品衛生学雑誌 , 62 (6) , 203 - 208
-
Cholesterol-binding ability of saponin from Japanese starfish
Farhana Sharmin, Tomoyuki Koyama, Hiroki Koyama, Shoichiro Ishizaki , 2021年08月
Journal of Food Science and Technology , 58 (8) , 3056 - 3064
-
はじめに
大泉 徹, 石崎 松一郎, 福島 英登, 落合 芳博, 松川 雅仁 , 2021年09月
日本水産学会誌 , 87 (5) , 553 - 553
-
Primary structures and conformations of stonefish toxin-like toxins from three species of rabbitfish, Siganus puellus, Siganus unimaculatus, and Siganus virgatus
Aya Yoshinaga-Kiriake, Yuji Nagashima, Shoichiro Ishizaki, Kazuo Shiomi , 2020年08月
Fisheries Science , 86 (5) , 889 - 901
著書 【 表示 / 非表示 】
-
水産・食品化学実験ノート
落合 芳博, 石崎 松一郎, 神保 充 , 2019年03月
恒星社厚生閣 , 30-33、60-65、186-189
-
水産海洋ハンドブック(第3版)
石崎松一郎 , 2016年04月
生物研究社 , 7.1.水産加工,5. 缶詰 , 472-479
-
水産利用化学の基礎
渡部終五 , 2010年10月
恒星社厚生閣 , 4章.魚貝類成分の加工貯蔵中の変化,タンパク質/脂質/糖質,9章.水産物の安全性,アレルギー , 110-177
-
魚介類アレルゲンの科学
濱田友貴,嶋倉邦嘉,塩見一雄,佐伯宏樹,清水 裕,小林征洋,板垣康治,清水興介,柴原裕亮,石崎松一郎,潮 秀樹,盧 瑛,大原和幸 , 2010年05月
恒星社厚生閣 , Ⅲ.魚介類アレルゲンの分析方法,9.PCR検知法 , 110-123
-
温泉療養学
植田理彦 , 2006年09月
民間活力開発機構 , 第Ⅲ章 温泉療養各論,温泉療法12節タラソテラピー , 259-268
授業科目 【 表示 / 非表示 】
-
担当授業(学部)
セミナー
-
卒業論文
-
生物化学Ⅱ
-
自己啓発型食品生産科学アドバンストプログラム
-
資源利用化学
-
担当授業(大学院)
生体物質解析学
-
食品保全機能学特別演習
-
食品保全機能学特別研究
-
食機能保全科学基礎論Ⅰ