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嶋倉 邦嘉 (シマクラ クニヨシ)

SHIMAKURA Kuniyoshi

職名: 准教授
所属: 食品生産科学部門
学位: 博士
学位の分野名: 水産学

研究分野・キーワード

食物アレルゲン、アニサキス

ホームページ

http://www2.kaiyodai.ac.jp/~kkuros0/

教育研究活動紹介

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※教育研究活動をまとめたPDFです。主に受験希望の中学生、高校生、その保護者の方、一般の方向けの情報です。

関連リンク

Researcher ID 産学・地域連携推進機構 研究者総覧データベース Researchmap

専門分野(科研費分類) 【 表示 / 非表示

  • 食品科学

 

論文 【 表示 / 非表示

  • IgE reactivity to fish allergens from Pacific cod (Gadus macrocephalus) in atopic dogs

    Ichiro Imanishi, Jumpei Uchiyama, Keijiro Mizukami, Junichi Kamiie, Keigo Kurata, Keita Iyori, Masato Fujimura, Kuniyoshi Shimakura, Koji Nishifuji, Masahiro Sakaguchi , 2020年09月

    BMC Veterinary Research

  • アニサキスによるアナフィラキシーを4回経験している患者への食事指導について

    飯島茂子・小城一見・髙山典子・有田由美子・嶋倉邦嘉・粕谷志郎 , 2018年01月

    皮膚科の臨床 , 60巻10号 , 1611 - 1616

  • クラゲによるアレルギーの1成人例

    鈴木 慎太郎, 宮田 祐人, 神野 恵美, 岸野 康成, 本間 哲也, 大田 進, 田中 明彦, 横江 琢也, 大西 司, 相良 博典, 倉田 なおみ, 嶋倉 邦嘉, 黒瀬 光一 , 2017年09月

    アレルギー , 66巻6号 , 0 - 0

  • Quantification of major allergen parvalbumin in 22 species of fish by SDS-PAGE

    Yukihiro Kobayashi, Tao Yang, Cheng-Tao Yu, Chiaki Ume, Hiroyuki Kubota, Kunisyohi SHimakura, Kazuo Shiomi, Naoko Hamada-Sato , 2016年04月

    Food Chemistry , 194巻 , 345 - 353

  • Molecular cloning and expression of a new major allergen, Ani s 14, from Anisakis simplex

    Yukihiro Kobayashi, Seiko Kakemoto, Kuniyosi Shimakura, Kazuo Shiomi , 2015年04月

    食品衛生学雑誌 , 56巻5号 , 194 - 199

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著書 【 表示 / 非表示

  • 水産・食品化学実験ノート

    嶋倉 邦嘉 , 2019年03月

    恒星社厚生閣 , 該当ページ全般 , P122-125

  • 高等学校用 食品管理1・2

    嶋倉邦嘉 , 2013年09月

    海文堂出版 , 第3章食品と部生物 , 119-208

  • 最新水産ハンドブック

    島 一雄 他 編 , 2013年02月

    講談社サイエンティフィク , 水産物と寄生虫、食品添加物 , 527-532

  • 魚介類アレルゲンの科学

    嶋倉邦嘉・塩見一雄 , 2010年04月

    恒星社厚生閣 , 甲殻類アレルゲンの本体と性状 , 21-35

  • 水産物の安全性 -生鮮品から加工食品まで-

    上野三郎、加藤 登、楠井善久、熊井英水、坂口守彦、嶋倉邦嘉、高島直樹、種谷信一、塚正泰之、長井 敏他(五十音順、全13名) , 2001年04月

    恒星社厚生閣 , 5. 魚介類の寄生虫 , 82-106

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授業科目 【 表示 / 非表示

  • 担当授業(学部)

    化学

  • 食品化学実験

  • 食品科学実務実習

  • 担当授業(大学院)

    海洋科学技術特別講義Ⅰ

  • 海洋科学技術特別講義Ⅲ

  • 食品保全機能学特別演習

  • 食品保全機能学特別研究

  • 食機能保全科学基礎論Ⅰ

  • 食機能保全科学基礎論Ⅱ