ホームページ |
関連リンク |
|
嶋倉 邦嘉 (シマクラ クニヨシ) SHIMAKURA Kuniyoshi
|
論文 【 表示 / 非表示 】
-
獣肉アレルギー患者10例の臨床的特徴および血清学的解析
原田 朋佳、山野 希、北尾 陸将、横山 大輔、増田 泰之、足立 厚子、嶋倉 邦嘉、千貫 祐子 , 2022年09月
日本皮膚科学会雑誌 , 132 (10) , 2339 - 2350
-
IgE reactivity to fish allergens from Pacific cod (Gadus macrocephalus) in atopic dogs
Ichiro Imanishi, Jumpei Uchiyama, Keijiro Mizukami, Junichi Kamiie, Keigo Kurata, Keita Iyori, Masato Fujimura, Kuniyoshi Shimakura, Koji Nishifuji, Masahiro Sakaguchi , 2020年09月
BMC Veterinary Research
-
症例 アニサキスによるアナフィラキシーを4回経験している患者への食事指導について
飯島 茂子、小城 一見、髙山 典子、有田 由美子、嶋倉 邦嘉、粕谷 志郎 , 2018年09月
皮膚科の臨床 , 60 (10) , 1611 - 1616
-
クラゲによるアレルギーの1成人例
鈴木 慎太郎, 宮田 祐人, 神野 恵美, 岸野 康成, 本間 哲也, 大田 進, 田中 明彦, 横江 琢也, 大西 司, 相良 博典, 倉田 なおみ, 嶋倉 邦嘉, 黒瀬 光一 , 2017年09月
アレルギー , 66巻6号 , 0 - 0
-
Quantification of major allergen parvalbumin in 22 species of fish by SDS-PAGE
Yukihiro Kobayashi, Tao Yang, Cheng-Tao Yu, Chiaki Ume, Hiroyuki Kubota, Kunisyohi SHimakura, Kazuo Shiomi, Naoko Hamada-Sato , 2016年04月
Food Chemistry , 194巻 , 345 - 353
著書 【 表示 / 非表示 】
-
水産・食品化学実験ノート
嶋倉 邦嘉 , 2019年03月
恒星社厚生閣 , 該当ページ全般 , P122-125
-
高等学校用 食品管理1・2
嶋倉邦嘉 , 2013年09月
海文堂出版 , 第3章食品と部生物 , 119-208
-
最新水産ハンドブック
島 一雄 他 編 , 2013年02月
講談社サイエンティフィク , 水産物と寄生虫、食品添加物 , 527-532
-
魚介類アレルゲンの科学
嶋倉邦嘉・塩見一雄 , 2010年04月
恒星社厚生閣 , 甲殻類アレルゲンの本体と性状 , 21-35
-
水産物の安全性 -生鮮品から加工食品まで-
上野三郎、加藤 登、楠井善久、熊井英水、坂口守彦、嶋倉邦嘉、高島直樹、種谷信一、塚正泰之、長井 敏他(五十音順、全13名) , 2001年04月
恒星社厚生閣 , 5. 魚介類の寄生虫 , 82-106
科研費(文科省・学振)獲得実績 【 表示 / 非表示 】
授業科目 【 表示 / 非表示 】
-
担当授業(学部)
化学
-
食品化学
-
食品化学実験
-
食品科学実務実習
-
担当授業(大学院)
食品保全機能学特別演習
-
食品保全機能学特別研究
-
食品危害物質化学
-
食機能保全科学基礎論Ⅰ
-
食機能保全科学基礎論Ⅱ