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任 惠峰 (レン フイフン)

REN Huifeng

職名: 教授
所属: 海洋環境科学部門
学位: 水産博士
学位の分野名: 水産学

教育研究活動紹介

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※教育研究活動をまとめたPDFです。主に受験希望の中学生、高校生、その保護者の方、一般の方向けの情報です。

関連リンク

Researcher ID 産学・地域連携推進機構 研究者総覧データベース

 

論文 【 表示 / 非表示

  • Antioxidant Activities of Hydrolysates from Abalone Viscera Using Subcritical Water-Assisted Enzymatic Hydrolysis

    Peishan Zheng,Gengxin Hao,Wuyin Weng,Huifeng Ren , 2019年03月

    Food and Bioprocess Technology , 12 , 910 - 918

  • Effect of temperature on chemical properties and antioxidant activities of

    Gengxin Hao, Wenqi Cao, Ting Li, Jun Chen, Jinli Zhang, Wuyin Weng,Kazufumi Osako, Huifeng Ren , 2019年02月

    The Journal of Supercritical Fluids , 147 , 17 - 23

  • Characterization of dried bonito extract residue using acid hydrolysis

    H. Ren, H. Jia , 2018年04月

    Acad. J. Biotechnol. , 6 , 100 - 108

  • Development of a label-free immunosensor system for detecting plasma cortisol levels in fish

    H. Wu, H. Ohnuki, K. Hibi, H. Ren, H. Endo , 2016年02月

    Fish Physiol.Biochem , 42 , 19 - 27

  • 活性炭によるかつお節加工残滓熱水抽出液中のPAHsの除去

    笠根 岳, 岡田美緒, 遠藤英明, 任 恵峰 , 2015年09月

    日本水産学会誌 , 84 , 826 - 835

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著書 【 表示 / 非表示

  • 水産食品デザイン学

    任恵峰,林 哲仁 , 2004年01月

    ㈱成山堂 , 第Ⅰ部魚をデザインするー新しい食品の創造、1.6魚のエキスを作る-水産加工の副産物の利用(p67-83)、第Ⅲ部加工処理と計測・分析方法-その原理と応用、粉砕と混合・濃縮・乾燥(p139-147) , 67-83

  • 熱帯農業事典

    任 恵峰,林 哲仁 , 2003年01月

    ㈱養賢堂          , エキス:(p.50-51)、           魚醤油:(p.132-132) , 50-132

  • HACCP対応食品危害分析・モニタリングシステム

    第2章第3節「鮮度関連成分」(林 哲仁、任 恵峰)  第5章第5節「変異原性物質」(任 恵峰、林 哲仁) , 2000年01月

    ㈱サイエンスフォーラム , 第2章第3節「鮮度関連成分」(p.302-311)(筆頭著者)、第5章第5節「変異原性物質」(p.468-476) , 468-476

 

授業科目 【 表示 / 非表示

  • 担当授業(学部)

    分析化学

  • 担当授業(大学院)

    水圏環境化学特別演習

  • 水圏環境化学特別研究

  • 生体機能利用学特論

  • 生物機能科学