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岡崎 恵美子 (オカザキ エミコ)

Okazaki Emiko

職名: 教授
所属: 食品生産科学部門
学位: 博士
学位の分野名: 水産学

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Researcher ID 産学・地域連携推進機構 研究者総覧データベース Researchmap

 

論文 【 表示 / 非表示

  • Sweet potato starch with low pasting temperature to improve the gelling quality of surimi gels after freezing

    Jia Ru, Katano Toyohiko, Yoshimoto Yasushi, Gao Yuanpei, Watanabe Yuki, Nakazawa Naho, Osako Kazufumi and Okazaki Emiko. , 2018年10月

    Food Hydrocolloids. , 81 , 467 - 473

  • アルギン酸-ヨシキリザメPrionace glauca肉複合ゲルの性状

    齋藤俊樹、髙橋希元、天野かよ、岡崎恵美子、大迫一史 , 2018年10月

    日本食品工学会誌 , 19 , 43 - 47

  • 漁獲後輸送方法の違いが茹でズワイガニChionoecetes opilio筋肉の品質に及ぼす影響

    渋谷 緑, 髙橋 希元, 中西 聖代, 秋元 健夫, 岡﨑 惠美子, 大迫 一史 , 2018年10月

    日本水産学会誌 , 84,3 , 417 - 424

  • ボラ Mugil cephalus卵脂質中のワックスエステルが脂質酸化に及ぼす影響

    伊藤大輔, 髙橋希元, 渋谷緑, 岡﨑惠美子, 齊藤洋昭, 大迫一史 , 2018年10月

    日本冷凍空調学会論文集 , 35 , 1 - 9

  • Smart technique for accurate monitoring of ATP content in frozen fish fillets using fluorescence fingerprint

    Shibata, M., ElMasry, G., Moriya, K., Rahman, M.M., Miyamoto, Y.,K., Nakazawa,N., Nakauchi,S., Okazaki,E. , 2018年10月

    LWT - Food Science and Technology , doi: 10.1016/j.lwt.2018.02.026.1 , 0 - 0

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著書 【 表示 / 非表示

  • 水産物の価値を守るための 産地市場の品質・衛生管理

    中澤奈穂 岡崎惠美子 , 2018年10月

    一般社団法人 海洋水産システム協会 , 全編 , 0-0

  • 水産物の価値を守るための 産地市場の品質・衛生管理

    中澤奈穂 岡崎惠美子 , 2017年10月

    一般社団法人 海洋水産システム協会 , 全編 , 0-0

  • 水産学シリーズ186 水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御

    中澤奈穂 岡崎惠美子 , 2017年10月

    恒星社厚生閣 , 3章 水産物の冷凍保管条件と品質 , 36-59

  • 魚介肉内在性プロテアーゼ ー最新の生化学と食品加工への応用ー

    高橋希元、岡崎惠美子、大迫一史 , 2016年11月

    恒星社厚生閣 , 魚肉内在性プロテアーゼの加熱ゲル形成能への影響 , 72-86

  • 魚介の科学

    阿部宏喜、岡崎惠美子ほか(執筆部分については単著) , 2015年10月

    朝倉書店 , 魚介類の利用加工 , 141-157

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授業科目 【 表示 / 非表示

  • 担当授業(学部)

    フレッシュマンセミナー

  • 化学実験

  • 食品加工学

  • 食品包装論

  • 食品工学実験

  • 食品工学演習Ⅱ

  • 食品生産学実習

  • 食品生産科学入門実験

  • 担当授業(大学院)

    品質設計化学特論

  • 食品加工原料論

  • 食品品質設計学特別演習

  • 食品品質設計学特別研究

  • 食品機能利用学特別研究

  • 食品生産・製造地調査