著書 - 久田 孝
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実用ポケット食品衛生微生物辞典
藤井建夫 編、浅尾ら9名 著 , 2018年09月
幸書房 , 微生物の増殖、腐敗についての用語 , 0-0
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Starter Cutures in Food Production
Takashi Kuda , 2017年07月
Willey Blackwell , Fermentation of fish-based products: A special focus on traditional Japanese products , 355-369
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Advances in Fermentated Foods and Beverages
T. Kuda , 2015年10月
WoodHead Publishing (Copyright Elsevier Ltd.) , Quality improvement and fermentation control in fish products , 377-390
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干物の機能と科学
久田孝 , 2014年10月
朝倉書店 , 干物の腐敗と変敗 , 110-116
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食品微生物学の基礎
久田 孝 , 2013年11月
講談社サイエンティフィック , 食品の腐敗 , 87-96
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微生物の簡易迅速検査法
久田 孝 , 2013年11月
テクノシステム , 水産微生物 , 265-273
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食品微生物学辞典
日本食品微生物学会 監修 , 2010年04月
中央法規出版 , 「微生物による変色」など、一部の語彙の説明を担当。 , 0-0
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水産物の鮮度管理マニュアル
久田孝・木村凡 , 2008年08月
流通システム研究センター , 腐敗、微生物性食中毒とその制御 , 37-47
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日本の伝統食品事典
久田孝 , 2007年08月
朝倉書店 , かぶらずし , 508-510
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生活習慣病と食品の機能特性
久田孝・荒木葉子 , 2005年08月
初教出版 , 動脈硬化症を防ぐ食品 , 109-131
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食品変敗防止ハンドブック
久田孝・矢野俊博 , 2004年08月
サイエンスフォーラム , 複合微生物による変敗 , 67-79
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包装食品の事故対策
久田孝 , 2001年08月
日報企画販売 , 微生物の殺菌技術 , 59-70