関連リンク |
|
鈴木 徹 (スズキ トオル) SUZUKI Toru
|
論文 【 表示 / 非表示 】
-
Effect of supercooling accompanying the freezing process on ice crystals and the quality of frozen strawberry tissue
Kobayashi Rika, Suzuki Toru , 2019年03月
INTERNATIONAL JOURNAL OF REFRIGERATION-REVUE INTERNATIONALE DU FROID , 99 , 94 - 100
-
Multiple Glass-Transitions of Globular Protein BSA Aqueous Solutions Depending on the Hydration Degree
Watanabe Keisuke, Kawai Kiyoshi, Nagoe Atsushi, Suzuki Toru, Oguni Masaharu , 2019年
Bulletin of the Chemical Society of Japan , 92 (3) , 729 - 737
-
第1回 冷凍食品の活用法 冷凍食品の基礎知識~食品冷凍と冷凍による食品変化のメカニズム~
鈴木徹 , 2018年10月
日本栄養士会雑誌 , 61 (10) , 540‐544
-
食品の凍結・保管・解凍による品質変化の全体像
鈴木徹 , 2018年09月
食品と開発 , 53 (9) , 37‐41
-
冷凍野菜類の品質向上と品質評価手法に関する研究
常門加奈, 宮脇長人, 鈴木徹 , 2018年06月
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 , 67th , 84
著書 【 表示 / 非表示 】
-
野菜のおいしい冷凍・解凍
島本 美由紀, 鈴木 徹 , 2018年11月
毎日新聞出版 , 0-0
-
野菜のおいしい冷凍・解凍
鈴木 徹(食品科学), 島本 美由紀 , 2018年
毎日新聞出版 , 0-0
-
食品分野における非加熱殺菌技術
執筆者 計19名 , 2013年11月
株式会社エヌ・ティー・エス , 第2講 冷凍による非加熱殺菌技術への応用の可能性 , 25-43
-
生食のおいしさとリスク
一色賢司/監修 執筆者 計58名 , 2013年07月
株式会社エヌ・ティー・エス , 第4章 生食の対処技術と衛生管理 第7節 鮮度保持技術(冷凍・冷蔵) , 487-502
-
おいしさそのまま冷凍食品 基礎を学ぼう(DVD)
制作協力 , 2011年12月
社団法人 日本冷凍食品協会 , CHAPTER2 冷凍食品のできるまで , 0-0
授業科目 【 表示 / 非表示 】
-
担当授業(学部)
食品冷凍学
-
担当授業(大学院)
サラダサイエンス特別演習
-
サラダサイエンス特別研究
-
サラダサイエンス論Ⅰ
-
サラダサイエンス論Ⅱ
-
食品低温物性科学
-
食品冷凍学特論
-
食品品質設計学特別演習
-
食品品質設計学特別研究
-
食品機能利用学特別研究
-
食機能保全科学基礎論Ⅰ
-
食機能保全科学基礎論Ⅱ