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鈴木 徹 (スズキ トオル)

SUZUKI Toru

職名: 特任教授
所属: 海の研究戦略マネジメント機構
学位: 博士
学位の分野名: 農学

関連リンク

Researcher ID 産学・地域連携推進機構 研究者総覧データベース Researchmap

 

論文 【 表示 / 非表示

  • Effect of supercooling accompanying the freezing process on ice crystals and the quality of frozen strawberry tissue

    Kobayashi Rika, Suzuki Toru , 2019年03月

    INTERNATIONAL JOURNAL OF REFRIGERATION-REVUE INTERNATIONALE DU FROID , 99 , 94 - 100

  • Multiple Glass-Transitions of Globular Protein BSA Aqueous Solutions Depending on the Hydration Degree

    Watanabe Keisuke, Kawai Kiyoshi, Nagoe Atsushi, Suzuki Toru, Oguni Masaharu , 2019年

    Bulletin of the Chemical Society of Japan , 92 (3) , 729 - 737

  • 第1回 冷凍食品の活用法 冷凍食品の基礎知識~食品冷凍と冷凍による食品変化のメカニズム~

    鈴木徹 , 2018年10月

    日本栄養士会雑誌 , 61 (10) , 540‐544

  • 食品の凍結・保管・解凍による品質変化の全体像

    鈴木徹 , 2018年09月

    食品と開発 , 53 (9) , 37‐41

  • 冷凍野菜類の品質向上と品質評価手法に関する研究

    常門加奈, 宮脇長人, 鈴木徹 , 2018年06月

    日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 , 67th , 84

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著書 【 表示 / 非表示

  • 野菜のおいしい冷凍・解凍

    島本 美由紀, 鈴木 徹 , 2018年11月

    毎日新聞出版 , 0-0

  • 野菜のおいしい冷凍・解凍

    鈴木 徹(食品科学), 島本 美由紀 , 2018年

    毎日新聞出版 , 0-0

  • 食品分野における非加熱殺菌技術

    執筆者 計19名 , 2013年11月

    株式会社エヌ・ティー・エス , 第2講 冷凍による非加熱殺菌技術への応用の可能性 , 25-43

  • 生食のおいしさとリスク

    一色賢司/監修 執筆者 計58名 , 2013年07月

    株式会社エヌ・ティー・エス , 第4章 生食の対処技術と衛生管理 第7節 鮮度保持技術(冷凍・冷蔵) , 487-502

  • おいしさそのまま冷凍食品 基礎を学ぼう(DVD)

    制作協力 , 2011年12月

    社団法人 日本冷凍食品協会 , CHAPTER2 冷凍食品のできるまで , 0-0

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授業科目 【 表示 / 非表示

  • 担当授業(学部)

    食品冷凍学

  • 担当授業(大学院)

    サラダサイエンス特別演習

  • サラダサイエンス特別研究

  • サラダサイエンス論Ⅰ

  • サラダサイエンス論Ⅱ

  • 食品低温物性科学

  • 食品冷凍学特論

  • 食品品質設計学特別演習

  • 食品品質設計学特別研究

  • 食品機能利用学特別研究

  • 食機能保全科学基礎論Ⅰ

  • 食機能保全科学基礎論Ⅱ